CONSULTATION PROSPECT POSTE ENCADREMENT

OFFRE DE STAGE (de -10 semaines)
Offre – 2024-04-18 09:24:49 +02:00 Catégorie de l’offre: POSTE-ENCADREMENT Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: SSP PROVINCE – DANIEL ET DENISE EN VOYAGE Adresse de l’entreprise: 5 PLACE BERAUDIER Adresse de l’entreprise: GARE LYON PART DIEU Code postal: 69003 Ville: LYON pays: FRANCE Adresse email: lionel.vollekindt@ssp.fr
Message: : A propos du restaurant Daniel & Denise en voyage
Situé au cœur de la gare de Lyon Part-Dieu, le restaurant Daniel & Denise vous invite à un voyage gastronomique à travers une carte élaborée par le Chef Meilleur Ouvrier de France Joseph Viola qui y exprime tout son art d’une cuisine authentique.
Une carte qui met à l’honneur les spécialités Lyonnaises réalisées à partir d’ingrédients frais, de qualité et sublimés par le savoir-faire du Chef et de son équipe.
Le bouchon Lyonnais se vit comme une expérience culinaire qui fait appel à tous les sens. Dans ce lieu, imprégnez-vous de l’art de vivre de la région, d’une atmosphère conviviale et chaleureuse.
Ainsi, dans votre assiette, le produit et le goût du terroir sont rois. Une cuisine traditionnelle aux saveurs uniques, dans lesquelles s’expriment également les valeurs fortes d’excellence et de partage : c’est tout cela la cuisine canaille.

Placé sous la Direction du Responsable d’unité et du Premier assistant manager vous exercerez vos missions essentiellement de manière opérationnelles (en salle),

• Assister le responsable d’unité et le premier assistant manager dans la gestion quotidienne du restaurant
• Vous participerez au service en salle, à la qualité, l’efficacité du service et veillerez à la satisfaction des clients
• Veiller au bon fonctionnement du restaurant, à la fluidité des missions et du service, faire le lien entre le service en salle et la cuisine
• En tant que manager, vous aurez à intervenir et à gérer les situations conflictuelles (clients et collaborateurs)
• Encadrer, intégrer et former les collaborateurs au service en salle,
• Réaliser les ouvertures et/ou les fermetures du restaurant selon les procédures établies
• Participer au développement de l’activité commerciale par le conseil clientèle, la vente additionnelle et la qualité de service
• Gérer par délégation du responsable, les aspects commerciaux, financiers, ressources humaines et administratifs (plannings, commandes, absences, contrôle des horaires …)
• Participer aux décisions pour sécuriser et développer l’activité (plans d’actions, proactivité…) ou prendre des décisions en l’absence de son manager hiérarchique
• Analyser et contrôler en permanence la conformité des activités en veillant à faire respecter les standards d’hygiène, de sécurité et de service du restaurant
• Gérer les stocks, réaliser, superviser les inventaires et les contrôler (selon l’organisation du restaurant et les missions qui vous auront été déléguées)
• Appliquer, garantir et faire respecter des procédures d’hygiène et de sécurité, en matière de législation sociale, disciplinaire et de législation commerciale.

:CDI 151.67H/mois mi mai – début juin – ouverture du restaurant 6h30 – 21h30

Les qualités et compétences que nous recherchons :

• Un manager d’équipe qui sait repérer le potentiel de chacun
• Quelqu’un de passionné qui pourra transmettre son enthousiasme et sa bonne humeur
• Vous avez une expérience en tant que manager et du service en salle (150 couverts env)
• Un manager qui sait développer la gestion commerciale et qui connait les ratios de gestion de centre de profit
• Vous avez une expérience de 2 à 3 ans acquise dans un restaurant traditionnel, semi ou gastronomique à un poste similaire.
• Vous maîtrisez les bases de gestion d’un centre de profit avec une facilité à vous adapter à l’utilisation de différents logiciels informatiques
Lionel VOLLEKINDT
OFFRE D'EMPLOI (de -10 semaines)
OFFRE D'APPRENTISSAGE (de -10 semaines)

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet ekole.fr/neutralite-carbone